quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

O trabalho com pasta americana

Limão com merengue e pasta americana
A pasta americana ou coverpaste é uma massa de açúcar que serve para decorar bolos e, consequentemente, os cupcakes. Quando eu digo que os cozinheiros são verdadeiros artistas há quem duvide, mas trabalhar a pasta americana não é para qualquer um...
Apesar de ser quase como uma brincadeira com massinha de modelar, a criatividade e a delicadeza são essenciais para um final feliz. São tantos detalhes, tantas cores, tantas formas e sabores que é necessário um bom planejamento antes de por a mão na massa. Além disso precisa-se tomar muito cuidado com a higiene, pois o tempo inteiro estamos sovando a pasta e isso requer muita força e concentração. Avental, touca, mãos limpas, superfície de trabalho impecável e unhas cortadas são condições "sine qua non". O resultado de todo esforço é a beleza da obra pronta. Os olhos enchem de alegria e a gente sente uma pena danada de vender... mas fica radiante com a expressão de satisfação do cliente. Não sei porque muitos colegas ainda são resistentes em usá-la. Claro que ela não substitui as deliciosas coberturas dos cupcakes, mas podemos trabalhar com os dois ao mesmo tempo e o efeito será maravilhoso.

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