terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Gingerbread Cupcake

A sensação do Natal 2010 foi o cupcake sabor gingerbread com recheio de doce de leite. Tanto nos Estados Unidos quanto na Grã-Bretanha, os gingerbreads são biscoitinhos normalmente em formato de bonequinho decorado com glacê (quem já leu ou assistiu João e Maria deve ter prestado atenção à casa da feiticeira cheia de doces, inclusive o gingerbread, que também é um dos personagens do filme Shrek).
Fiz alguns biscoitos antes de testar a receita do cupcake e, acreditem, é delicioso. Sobretudo para quem aprecia as especiarias como cravo, canela, gengibre, noz moscada.
Já o cupcake teve um sabor exótico que, quando misturado ao doce de leite, tornou-o mais suave e, claro, doce.
 Não sou adepta das receitas de cupcakes tremendamente doces, pois acho importante identificar os sabores. Assim, modifico a massa do bolo e não os recheios como fazem a maioria das docerias que vendem cupcakes por aqui. Dificilmente trabalho com recheios, pois meus bolos são suculentos e a cobertura dá um toque especial que dispensa o, às vezes, "apelativo" recheio. Mas o gingerbread, por ser um sabor não muito comum na região nordeste, necessitou de uma adaptação e, com isso, nada melhor do que colocar o sabor local. O doce de leite agradou e não modificou o sabor do cupcake. Ficou realmente bom!

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